Статьи
О продукции Vertera Food
Морские водоросли — древнейшие растения на планете и уникальный источник более 140 ценных элементов для организма человека. Результат от применения продуктов Vertera - красоту и долголетие - получают все!
Узнать больше о морских водорослях
Уникальное сырье для обогащения продуктов питания
Организм современного человека, потребляющего все больше рафинированных и подвергнутых глубокой переработке продуктов питания, испытывает серьезный дефицит витаминов, макро- и микроэлементов, и других веществ. Недостаток витаминов, макро- и микроэлементов пищевых волокон формирует факторы риска хронических заболеваний, снижает функциональную активность иммунной системы. Одна из важных проблем - йодо-дефицитные состояния, для устранения которых необходимо поступление йода в организм человека.
Лучшим способом введения йода в организм считают употребление в пищу естественных пищевых продуктов, содержащих йод вместе с другими необходимыми питательными веществами.
Морские гидробионты содержат значительное количество йода, но бурые водоросли в большей степени, чем другие живые организмы, обитающие в морях, обладают способностью избирательно концентрировать рассеянные элементы, в первую очередь это относится к йоду, и накапливать их в больших количествах. Морские водоросли продуцируют огромное количество различных химических соединений, многие из которых обладают выраженным биологическим и фармакологическим действием в отношении различных тканей, органов, систем и функций живых организмов. Многие их составляющие или крайне редко, или вообще не встречаются в наземных растениях. Издавна морские водоросли используются в пищу и в качестве лекарственных веществ. Употребление водорослей в пищу жителями стран Востока считается основной причиной отсутствия в этих странах йододефицитных заболеваний. В Японии на 1 млн жителей приходится всего 1 случай заболевания зобом. Очевидно, это обусловлено потреблением водорослей, содержащих йод.
Использование морских водорослей в медицине и фармации
Морские водоросли с древних времен привлекали внимание человека. Эти низшие растения, произрастающие на дне водоемов, применялись в рационе питания, как удобрения, как лекарство и как косметическое средство. Установлено, что активные элементы морских водорослей всасываются практически полностью, поскольку их состав близок к плазме человека.
Чтобы узнать это, вам нужно постараться на протяжении определённого периода времени понаблюдать за своим настроением и самочувствием. Если вы замечаете, что вас часто одолевают болезни, вы легко раздражаетесь, ваше настроение оставляет желать лучшего, а внутри ощущается какой-то необъяснимый дискомфорт, это показатель того, что ваше биополе очень слабо.
Выявлено, что в составе морских водорослей находятся элементы, которые имеются в тканях и крови человека, а также в морской воде. Вследствие этого водоросли способны возмещать нехватку элементов и содействовать нормализации обмена веществ. В наземных растениях ниже содержание витаминов, чем в морских водорослях. Также антиоксидантная активность, которой обладают полиненасыщенные жирные кислоты бурых водорослей, превышает активность витамина Е в несколько раз. Важно отметить, что в морских водорослях содержатся моно- и дийодтирозин, применяемые для лечения патологий щитовидной железы. Токсичные продукты метаболизма, радионуклиды и соли тяжелых металлов могут быть удалены из организма человека при участии полисахаридов водорослей.
Как использовать морские водоросли на сыроедении?
водорослей
Морские водоросли - это одни из самых питательных и ценных продуктов для сыроедения. Они богаты витаминами, минералами, аминокислотами и другими полезными веществами.
Водоросли содержат большое количество йода, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Они также богаты антиоксидантами, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и других негативных воздействий.
Кроме того, морские водоросли имеют противовоспалительные свойства и способствуют здоровью кожи, волос и ногтей.
Морские водоросли могут быть использованы в различных формах: свежие, сушеные, в порошке или в капсулах. Они могут добавляться в салаты, супы, блюда из овощей, зеленые смузи и другие блюда.
Кроме того, морские водоросли могут использоваться в качестве приправы или соуса для придания блюдам особого вкуса и аромата. Также они широко применяются в косметической и фармацевтической промышленности для производства косметических средств, добавок к пище, биодобавок и лекарственных препаратов.
Морские водоросли также могут использоваться в качестве заменителя мяса и рыбы для вегетарианцев и веганов, так как они содержат большое количество белка, аминокислот и жирных кислот, необходимых для поддержания здоровья организма.